Власти ДНР заявили, что не допустят новых ударов авиации силовиков

0 1 341
0

Власти ДНР заявили, что не допустят новых ударов авиации силовиков

Власти Донецкой народной республики заявляют, что не допустят новых ударов авиации украинских силовиков по территории ДНР.

Бои за Донецкий аэропорт между ополченцами и украинскими силовиками шли с 26 мая 2014 года. Позднее он полностью перешел под контроль ополченцев ДНР. В результате боестолкновений инфраструктура объекта была полностью разрушена. Территория донецкого аэропорта и жилые кварталы были атакованы с применением авиации украинских силовиков.

"События 2014 года вряд ли смогут повториться в республике снова, поскольку сейчас мы не допустим авиацию на нашу территорию. К тому же большинство жизнеспособной техники украинской армии мы уничтожили еще в начале войны", — цитирует Донецкое агентство новостей слова полпреда ДНР в контактной группе по Донбассу, председателя парламента Дениса Пушилина.

По его словам, у ДНР есть необходимые средства, чтобы не допустить авиаударов украинских силовиков, несмотря на пополнение ими запасов вооружения.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
Как выглядит аэропорт Донецка спустя два года после начала боевых действий в ДНР


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160526/1439694700.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции