Кравчук: если Порошенко вернет Донбасс, за эту победу украинцы ему все простят

0 2 800
-2

Кравчук: если Порошенко вернет Донбасс, за эту победу украинцы ему все простят

Моментом истины для Петра Порошенко станет конец 2016 года, когда прояснится, способен он или нет выполнить свое главное обещание – возвратить Донбасс под юрисдикцию Киева.

Об этом киевскому изданию «Гордон» заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

По мнению Кравчука, если ключевые обещания Петра Порошенко останутся невыполненными, его авторитет в обществе резко упадет.

По словам экс-президента, Порошенко слишком много обещает и не всегда думает, реально это выполнить или нет.

«Порошенко очень много обещает. Он разговаривает эмоционально, всякий раз – словно на митинге. Хотя бы взять последний пример – проводы футбольной сборной во Францию. «Я верю, что команда займет первое место», – сказал он. Я тоже хотел бы этого. Но есть сомнения, сможет ли команда Украины обыграть сборную Германии. Когда ребенок такое скажет, я могу понять. А президент должен думать, анализировать – реально это или нет. Президент – фигура государственная, каждое его слово должно иметь вес и реальные основания для того, чтобы быть сказанным. Если что-то невозможно осуществить, так и нужно говорить. Люди поверят, поймут. Если же обещать неосуществимое, появляется недоверие», — говорит Кравчук.

Вместе с тем, Леонид Кравчук советует украинцами с окончательной оценкой деятельности Порошенко подождать до осени.

«Думаю, осенью или в декабре будет пик. Если Порошенко сможет осуществить обещанное, в частности, восстановление украинского суверенитета на Донбассе, то за эту победу ему простят все. Если этого не произойдет и экономическая ситуация не поправится, авторитет президента упадет еще ниже», — отмечает он.

Впрочем, в новый майдан Кравчук тоже не верит.

«Не думаю, что будет революция. Но люди окончательно поймут, что им просто рассказывали сказки. Это будет опасно для всех, мне бы очень не хотелось такого сценария. Хочется жить в Украине, которая созидает, а не воюет и разрушает», — резюмировал экс-президент.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции