Правительство хочет продлить ответные меры на санкции до конца 2017 года

0 446
0

Правительство хочет продлить ответные меры на санкции до конца 2017 года

Медведев поручил подготовить предложения по продлению ответных мер России на западные санкции до конца 2017 года.

"Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет, соответственно, подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимые решения постановление правительства", — сказал Медведев.

Ранее страны G7 в ходе саммита в Японии согласились продлить в июне санкции против России. Участники саммита договорились оставить ограничения в силе до полного выполнения Минских соглашений, а также усилить санкции при необходимости.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле не считают, что продление санкций может оказать позитивный эффект на мировую экономику.

В МИД России решение G7 об увязке санкций с выполнением Минских соглашений назвали абсурдным. Заместитель министра Сергей Рябков напомнил, что Москва не является стороной украинского конфликта, и предложил адресовать требования о выполнение "Минска-2" украинским властям.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США перешли к ограничительным мерам против целых отраслей экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Вопрос о продлении антироссийских санкций страны ЕС планируют обсудить на июньском саммите в Варшаве. При этом некоторые члены Евросоюза выступают за смягчение этих мер.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/economy/20160527/1439968881.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции