Украинцы жалуются: мы оказались не нужны Европе (Видео)

0 896
+1

Украинцы жалуются: мы оказались не нужны Европе (Видео)

В жертву мифологии о европейском пути Украины были принесены тысячи жизней и территориальная целостность страны.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Андрей Золотарев, отметивший, что тема евроинтеграции стала политико-идеологическим базисом Майдана., а соглашение об ассоциации, как и предостерегали, «не дало никакого экономического эффекта».

«Но самым главным разочарованием для фанатов европейского выбора оказалось то, что европейцы оказались абсолютно равнодушными к Украине, — добавил Золотарев. — И пример Нидерландов, и европейское информационное поле показывает, что тема Украины уходит на периферию. Тем более в свете прозвучавших заявлений о невозможности нашего членства в ЕС и НАТО. Все логично: зачем предоставлять стране членство в ЕС, если она призвана выполнять роль пресловутой красной линии».

Но при этом политолог подчеркнул, что украинская власть не станет признавать крах евроинтеграционного мифа, поскольку это «чревато для нее политическому самоубийству», а потому власть, особенно с приближением выборов, «будет подпитывать этот миф».
 
 
«В определенный момент эта тема превратилась в мифологию и даже массовый психоз, — подчеркнул эксперт. — В жертву этой идеологии были принесены тысячи жизней, экономическая и социальная стабильность, территориальная целостность.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции