Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

0 568
0

Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

Европейские фермеры «могут поблагодарить» за потерю российского рынка G7, заявил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

«Итальянские и французские фермеры могут поблагодарить лидеров G7 и господина Туска за потерянный до конца 2017 продовольственный рынок России. Many thanks (большое спасибо)», - заявил Пушков в Twitter.

Напомним, в заключительном документе лидеры стран «семерки» высказались за то, чтобы оставить в силе санкции в отношении России.

Выступая «на полях» саммита, канцлер Германии Ангела Меркель также заметила, что еще рано говорить об отмене санкций.

При этом заметим, что накануне глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер был вынужден констатировать: «Мы считаем, что в ЕС усилилось сопротивление продлению санкций против России». Министр добавил, что «договориться об общей позиции в этом вопросе по сравнению с прошлым годом будет сложнее».

Говоря об абсурдности «очередных сигналов по санкционной тематике», замминистра иностранных дел России Сергей Рябков пояснил: страны G7 игнорируют очевидные вещи, а именно – необходимость выполнения минских соглашений Киевом (а не только и не столько Москвой, к которой Запад предъявляет исключительные требования).


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2016/5/28/813133.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции