Шило в мешке: украинский певец Вакарчук назвал Украину «неестественным образованием», а потом передумал

0 1 348
0

Шило в мешке: украинский певец Вакарчук назвал Украину «неестественным образованием», а потом передумал

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назвал Украину «неестественным образованием». Об этом певец заявил, выступая с лекцией на Львовском медиа-форуме, передает LB.ua.

Слушателям лекции, Вакарчук предложил «объединяться не вокруг языка, а вокруг прагматических ценностей».

«Государство, было создано в 1991 году, под влиянием определенных объективных исторических обстоятельств и не является абсолютно естественным образованием. Украина была создана из разных кусочков разных стран, разных частей людей, которые идентифицировали себя украинскими, имели разную историю, разное видение будущего, разное происхождение, разный язык, в конце концов, и ходили в разные церкви », — заявил Вакарчук.

По его мнению, это позволяет политикам играть на чувствах граждан и использовать их в своих интересах. Он считает, что в 21 веке Украину, как государство, нельзя строить по принципу „свой по происхождению" или „свой по языку". Вакарчук предлагает украинском объединиться вокруг общих прагматических принципов и ценностей.

Спустя несколько часов в Twitter Вакарчука появилась запись, в которой он утверждает, что его слова исказили: „Украина природное образование" Уважаемые журналисты! НЕ передергивайте моих слов. И не распространяйте чушь. Спасибо!»

Источник: http://rusnext.ru/news/1464420819


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1464420819

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции