Генштаб Украины опять увидел «полномасштабное вторжение России»

0 1 590
0

Генштаб Украины опять увидел «полномасштабное вторжение России»

Генштаб Вооруженных Сил Украины не исключает возможности «ширикомасштабной агрессии со стороны России». Об этом сообщил начальник ГШ Виктор Муженко.

«На сегодня мы рассматриваем несколько сценариев, в том числе, возможность широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. И мы к этому готовимся, отрабатываем соответствующие планы, проводим подготовку войск, восстанавливаем вооружение и прочее. Это очень плохой сценарий, но мы вынуждены, мы должны его рассматривать, прорабатывать, проводить соответствующие учения, для адекватного реагирования на эту угрозу» — заявил Муженко. Ситуацию на Донбассе он назвал контролируемой, но имеющей тенденцию к обострению.

Но самым «актуальным» моментом в сообщении Муженко стала «угроза военного характера» обнаруженная им в Крыму

«В Крыму наращивается военное присутствие, совершенствуется инфраструктура, проводятся учения. Разворачиваются новые военные части и новые базы на Востоке — в районе Богучара, Воронежа, Смоленска. Формируются мощные объединения. Есть ряд серьезных угроз не только на юго-восточном, но и на других направлениях», — сообщил Муженко, которому видимо забыли сообщить, что Крым уже два года находится в составе РФ.

Беспокойство Муженко совершенно не понятно, ведь ранее другой представитель штаба ВСУ Валентин Федичев заявлял, что в случае начала полномасштабной войны с Украиной Вооруженные силы России потерпят сокрушительное поражение. По его мнению, в случае войны с Украиной Россия потеряет до 20 тысяч солдат, при этом потери Украины составят 5–6 тысяч человек.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции