Расмуссен «подступает» к России с Украины

0 777
0

Расмуссен «подступает» к России с Украины

Вот уже два года подряд Петр Порошенко на своих пресс-конференциях говорит одни и те же слова. Мол, весь мир объединился вокруг Украины и оказывает ей поддержку. Причина тому – высокий уровень международного авторитета.
 
Ну, какой авторитет может иметь «Незалежная» в реальности, мы все прекрасно знаем. Стоит, не разгибаясь, перед Западом. Тем не менее, дабы усилить этот «авторитет», Киев продолжает вести антироссийскую политику и всеми силами пытается удержать плотные связи со своими европейскими и заокеанскими партнерами. 

Как многие уже в курсе, вчера одним из внештатных советников президента Украины стал бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Вполне логичное назначение, Киев ведь хочет вступить в блок, а для этого нужно связать себя с ног до головы отношениями с представителями альянса, пускай даже бывшими. Инициатива Порошенко вполне ясна. Однако цели Расмуссена иные. Его согласие продиктовано русофобскими взглядами, которые сегодня также преобладают на Украине. 

Сам по себе бывший генсек НАТО и экс-премьер-министр Дании является убежденным сторонником размещения американской системы ПРО в Восточной Европе. Его главное задача: подвести американское вооружение как можно ближе к границам России. И он начнет продвигаться к ее осуществлению, исполняя роль серого кардинала при украинском президенте. 

Своими основными целями на Украине Расмуссен назвал усиление обороноспособности этого государства и его связей с Европой. Он также подчеркнул, что Киеву нужно начать убеждать Запад проводимыми реформами, которые всё ещё не приняты, только тогда Вашингтон начнет совершать более открытые телодвижения в сторону Украины

По поводу продления санкций против России, бывший генсек высказался как-то неоднозначно, связав их всё с теми же украинскими реформами. Если Киев будет успешно проводить реформирование государства, то вероятно, это сможет убедить страны Запада продлить санкционную политику в отношении Москвы. 

В любом случае, участие Расмуссена в делах Украины иницировано неспроста. Очевидно, что это не Порошенко его назначил советником, а люди элитарного собрания «мировой закулисы». Более того, назначение Расмуссена на пост советника Порошенко это, во-первых, предлог для усиления контроля Запада над Киевом, а во-вторых, добавление в сонм говорящих голов на Украине очередного «эксперта», который будет, без умолку, говорить о «российской агрессии» и необходимости поддержания Западом украинской экономики. Но самое главное, что это начался второй этап захвата Украины Североатлантическим блоком.

НАТО пока не берет Украину в свои ряды по одной причине, отношения с Россией сегодня далеко не благоприятные. Поэтому «Незалежная» будет постепенно входить в Североатлантический альянс, начиная с введения стандартов НАТО в ВСУ и назначения бывшего председателя блока советником Порошенко. Так или иначе, у таких русофобов как Расмуссен, цель одна – это продвижение американских ПРО к Ростову.

Евгений Радугин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/77339-rasmussen-podstupaet-k-rossii-s-ukrainy.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции