В угольной отрасли Украины – катастрофа (Видео)

0 989
0

В угольной отрасли Украины – катастрофа (Видео)

С добычей угля на Украине сложилась катастрофическая ситуация. Об этом на VII съезд Независимого профсоюза горняков Украины заявил Михаил Волынец, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины.
 
«Если частные предприятия, ДТЭК, где-то еще наращивали добычу, и там еще выплачивают зарплату, то на государственных и зарплату не хотят платить. Шахтеры Львовщины и Волыни перекрывали границу с ЕС, чтобы привлечь внимание мировой общественности, что наша власть что-то не то делает, не заботится о наших людях.

Мы скатились до того, что в прошлом году на государственных шахтах добыча составила 6 млн 700 тыс. тонн. Это с приписками, если убрать приписки и привести к стандартам качества угля, то и этого не будет.

Шахты становятся убыточными, непривлекательными для инвестора. С представителями американских профсоюзов мы посетили шахту «Стаханова», где более 100 млн тонн балансовый запас. Когда я там был главой, добывали около 14 тыс. тонн угля в сутки, сейчас – едва 1,5 тыс., иногда 300 тонн. Не потому что шахтеры не могут работать даже на том изношенном оборудовании практически в ручном режиме, а потому что им не дают вагоны. Рынок угля несбалансирован.

Предприятия по добыче железной, марганцевой, урановой руды не могут работать на полную мощность. Кризис. Увеличиваются рентные платежи, предприятия попадают в сложное положение», – сказал Волынец.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments