Киевский ястреб, призывавший к походу на Ростов, неожиданно заявил, что поумнел и не хочет воевать

0 3 587
0

Киевский ястреб, призывавший к походу на Ростов, неожиданно заявил, что поумнел и не хочет воевать

Украина не должна военным путем решать проблему Донбасса, поскольку это чревато массовой гибелью мирных граждан.

Об этом в интервью киевскому еженедельнику «Зеркало недели» рассказал экс-губернатор Луганской области Георгий Тука, отвечая на вопрос  его неожиданных заявлениях о необходимости мира после перехода на работу в созданное правительством Гройсмана министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Место сидения в кресле губернатора воюющей области действительно определило точку зрения, — признает политик. — Изменило кардинально, если хотите. Да, друзья мои и недруги, я изменил свое отношение к войне. У меня больше нет эмоций. Зато ума прибавилось. Когда ты постоянно общаешься с ребятами на передке, а потом вдруг оказываешься в Киеве… Я не хочу никого обвинять. Невозможно обвинять человеческую психику».
 
«В какой-то момент, где-то полгода назад, я понял, что исключительно военным путем проблему Донбасса не решить никогда, — отметил Тука. — Попробуйте просто посчитать количество возможных жертв — как с нашей стороны, так и со стороны мирных жителей оккупированных территорий. Их при активных боевых действиях гибнет на порядок больше, чем военных. А теперь еще поедьте туда и посмотрите прямо в глаза главе семьи, оставшейся жить в полуразрушенном доме в серой зоне. Его 12-летнему все понимающему сыну. Вот я глаза опускал. И не хочу, и не готов платить такую цену за победу. Не готов продолжать смотреть, как в войну вовлекается все больше детей, как они страдают от жестокости и сексуального насилия. Причем с обеих сторон. Как расползается гниль мародерства. Мы и так слишком долго замалчивали эти проблемы, спутав патриотизм с покрывательством».

«Чего греха таить, раньше вообще не воспринимал ни этих людей, ни их позицию, ни эту землю, — говорит экс-губернатор. — Но проработав и прожив там год — напитался, надышался, надумался… Если бы мы говорили с ними раньше, если бы не профукали и эти два с половиной года войны, то не имели бы таких проблем, которые имеем сейчас. Так что «расфрендивай», бросайся камнями, Киев, продолжай жить крайностями и эмоциями. Или начинай думать и видеть причины случившейся с нами трагедии».

Напомним. что ранее Георгий Тука отличался непримиримостью и радикализмом в отношении конфликта на Донбассе, в частности, призывая ВСУ отправиться в поход на Ростов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments