Чавушоглу: ЕС не должен говорить с Турцией тем же языком, что с Украиной

0 555
0

Чавушоглу: ЕС не должен говорить с Турцией тем же языком, что с Украиной

Евросоюз должен осознать, что с Турцией нельзя разговаривать в такой же ультимативной форме, которую ЕС использовал по отношению к Украине и Грузии, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Чавушоглу сделал это заявление, комментируя требования ЕС к Анкаре о пересмотре антитеррористического законодательства в качестве условия перехода на безвизовый режим с Турцией.

"Им (ЕС) нужно понять, что дела с Турцией так вести нельзя. Они так себя вели по отношению к Украине: "Либо вы с нами, либо нет". Грузию довели до того, что она потеряла два региона. ЕС должен отказаться от такого подхода", — заявил Чавушоглу журналистам.

По его словам, ЕС должен видеть в Турции долгосрочного партнера.
 
"Мы не хотим полного членства, речь идет лишь о либерализации визового режима. Подобное отношение к стране, выполнившей такое количество условий и демонстрирующей решимость в этом направлении, неправильно и несправедливо… В данный момент Турция ведет борьбу с множеством террористических организаций. В подобной ситуации изменение законодательства по вопросу борьбы с терроризмом невозможно", — сказал министр.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160530/1440666127.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments