«Караул! МВФ грабит Украину!» — майданщики обвиняют друг друга в крахе страны

0 2 017
0

«Караул! МВФ грабит Украину!» — майданщики обвиняют друг друга в крахе страны

Правительство и президент Украины тайно подписали грабительские обязательства перед МВФ ради получения новых кредитов. Об этом на заседании Согласительного комитета Верховной Рады Украины заявила глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Это абсолютно тайный документ… не было никакой дискуссии в обществе, так как, например, было хотя бы в Греции.

Когда вы задается вопрос, какая стратегия у правительства и президента, надо читать не рекламные ролики, а их обязательства перед МВФ. Я их держу в руках. Это реально страшно. Они не посоветовавшись с народом, обязались отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, отменить остатки льгот для наших сельхозпроизводителей. Абсолютно не обращая внимание на то, что общество уже просто кричит, что тарифы уже некуда повышать, они прописывают увеличение розничных тарифов на тепловую энергию, газ и пр.

Кроме того, кому-то показалось, что у нас слишком много льгот имеют работники образования и здравоохранения. У них отнимают право досрочного выхода на пенсию. Несмотря на то, что инфляция закаливает и за два года уже превысила 200%, они с барского плеча планируют повышение пенсий и зарплат только на 5%. Планируется тотальное сокращение сети  образовательных и медицинских учреждений. Есть плановые цифры сокращения тех, кто работает в этих сферах.

Несмотря на то, что общество категорически не соглашается с распродажей за бесценок стратегических объектов, они продают их. Пан президент же не соглашается продавать «Рошен», говорит – цены нет. Так почему можно продавать стратегическую собственность за бесценок? Все это – в обязательствах перед МВФ» — картинно возмущалась Тимошенко.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о том, что договоренности с МВФ до сих пор не опубликованы, хотя этого требовали депутаты.

«Мы нашли письмо о намерениях с МВФ, который согласован и подписан президентом и премьером, министром финансов и главой НБУ. Приложение к нему – меморандум с МВФ. Если его внимательно прочитать, то те обязательства, которые взяла на себя Украина – это деиндустриализация страны, уничтожение сети образовательных, профессионально-технических и медицинских учреждений, массовые сокращения украинских граждан», — сказал Ляшко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции