Эрдоган назвал Турцию сильнейшей страной в мире

0 1 055
0

Эрдоган назвал Турцию сильнейшей страной в мире

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с весьма странным заявлением: согласно его словам, враги страны хотят отомстить ей за завоевание Стамбула в 1453 году.


Политик также выразил уверенность в том, что Турция является одной из самых сильных мировых держав со стремительно развивающейся экономикой. Глава государства искренне верит в то, что в ближайшие годы Турция сможет попасть в «топ» самых экономически развитых стран мира.

«Недруги Турции хотят отомстить нам за завоевание Стамбула. Однако никому не под силу разрушить нашу страну. После завоевания Стамбула турки разместились в Анатолии и Фракии и не собираются уходить с этих земель... Эта нация ещё век назад дала достойный ответ недругам. Уверен, что к 100-й годовщине создания Турецкой Республики наша страна войдёт в десятку самых развитых экономик мира», – приводит слова турецкого президента РИА Новости.

Реджеп Эрдоган также отметил, что и на сегодняшний день, экономика в стране является одной из самых стремительно развивающихся в мире. Кроме того, высказывание скандального политика запомнилось тем, что он обвинил «некоторых своих союзников» в поддержке терроризма.

Очень примечательно слышать это от человека, чьи слова и поступки говорят о его личной приверженности ко многим террористическим организациям, в том числе, «Исламскому Государству».

Ранее также неоднократно говорилось, что экономическая ситуация в Турции также, мягко говоря, оставляет желать лучшего: огромная часть дохода, который страна получала от туристического бизнеса, значительно сократилась.

Потоки иностранных туристов в стране очень сильно упали, эксперты прогнозируют отрицательную динамику ВВП страны и миллиардные потери, но президент Турции уверяет в обратном.

То ли это пыль в глаза, то ли необдуманная речь или «розовые очки» Эрдогана – остается только догадываться. Однако не нужно быть профессиональным политологом или экономистом, чтобы не отметить следующее: ситуация абсолютно противоположна той, которую описывает президент страны и виноват в этом, в первую очередь, сам Реджеп Эрдоган.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/77377-erdogan-nazval-turciyu-silneyshey-stranoy-v-mire.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments