Украина предложила США производить ракетные двигатели на замену российским

0 1 082
-1

Украина предложила США производить ракетные двигатели на замену российским

Ну, наконец-то хорошие новости. Глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош, придумал, как добиться новой перемоги для Украины, он взял да и предложил США совместно разрабатывать и производить ракетные двигатели вместо тех, которые американцы вынуждены через унижения своего достоинства покупать у России.

Хотя, это что-то новенькое, чтобы аграрная сверхдержава занималась производством ракетных двигателей. Но им, наверно, виднее. Умные майдауны ведь всегда знают что делают, верно? Евромайдан, война на Донбассе, европейские цены в стране вкупе со староукраинскими зарплатами – это ли не показатель того, что они знают, что делают? 

Кстати, о птичках, помнится в июне прошлого года американцы уже пытались использовать украинские ракетные двигатели на своей Falcon 9 и тогда ракета взорвалась, а комиссия выяснила, что как раз из-за дефектных двигателей AJ-26 (украинская модификация советского двигателя НК-33). Тогда НАСА жаловалось, что убытки составили 300 миллионов долларов.

Вот тебе и попытались янки отказаться от российских ракетных двигателей. Сами себя наказали за заносчивость. С тех пор американцы не экспериментируют, а молча, покупают наши движки и стараются не придавать это широкой огласке.

А если учесть, что прошел целый год деградации Незалежной, вся украинская промышленность превратилась в один большой кружок «очумелые ручки», где танки мастерят из мусорных баков и, вообще, всю технику клепают из металлолома, то ракетный двигатель-то эти умельцы уж тем более сделают «ультракачественные».

Украинский чиновник, конечно, говорит со всей серьезностью, но иначе как смехом нельзя реагировать на его предложение. Будет особенно интересно понаблюдать за реакцией американцев. Если уж американцы сами до сих пор не взялись выпускать собственные двигатели, то уж с такими горе-строителями, как майдауны, они точно их делать не станут. Хотя было бы весело, если бы США согласились на этот цирк.

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160530/1440865022.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments