Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

0 1 178
0

Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

Российские войска намерены возобновить активные наступательные действия на востоке Украины для того, чтобы «пробить коридор в Крым», заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

«Российские войска готовятся к возобновлению активных наступательных действий с целью выхода на административную границу Донецкой и Луганской областей, а также пробивания сухопутного коридора в Крым», - передает его слова УНИАН.
Он подчеркнул, что международные санкции против России «являются действенными, но не достаточными, чтобы вынудить Россию отказаться от агрессивных планов в отношении Украины».
Коваль подчеркнул, что Украина выступила с инициативой введения в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

«Мы категорически против сотрудничества миссии с так называемыми местными силами безопасности», - подчеркнул он.
По словам Коваля, задачей миссии должно быть, в частности, создание зоны безопасности вдоль границы и обеспечение полного доступа Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всем его участкам, «доступ к неконтролируемым территориям, а также мониторинг вывода российских войск и вооружения с территории Украины». Только после этого он допустил проведение выборов на данной территории.

Между тем, судя по новостям с линии соприкосновения, именно Киев готовит активные боевые действия в Донбассе. Так, недавно украинские силовики попытались прорваться в районе Авдеевки. 23 мая сообщалось, что Киев направил к линии соприкосновения нацбатальоны. Разведка Луганской народной республики обнаружила близ линии соприкосновения в Станично-Луганском районе в Донбассе штаб «Правого сектора». В целом произошло увеличение техники и личного состава украинских силовиков.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, «с середины апреля 2014 года по 15 февраля 2016 на Востоке Украины погибли 9 тыс. 167 человек и 21 тыс. 44 были ранены». Эти цифры включают «гражданских лиц, украинских военнослужащих и членов вооруженных групп».
 

Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2016/5/30/813498.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции