РФ не даст превратить Черное море в «натовское озеро» — российский постпред в НАТО

0 1 314
0

РФ не даст превратить Черное море в «натовское озеро» — российский постпред в НАТО

Россия предпримет все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления.

Об этом в интервью «Российской газете» постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, отметивший, что тенденция к ухудшению отношений между РФ и альнсом пока себя не исчерпала, поскольку НАТО «переходит на схемы обеспечения безопасности времен «холодной войны»

«На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря, — подчеркнул Грушко. — Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что нельзя допустить превращения Черного моря в «российское озеро». Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в «натовское озеро», и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления. Добавлю, что наш Черноморский флот был плотно интегрирован в международные усилия по стабилизации обстановки в регионе Средиземного моря и южнее. В частности, силы флота активно участвовали в операциях по борьбе с пиратством в координации с НАТО и ЕС. Сейчас НАТО от этого отказалось».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции