На Украине вляпались в новый скандал, фактически признавшись в незаконной прослушке лидеров ЕС

0 1 188
0

На Украине вляпались в новый скандал, фактически признавшись в незаконной прослушке лидеров ЕС

Руководство Франции и России могут счесть поведение Киева оскорбительным, пишет «Российская газета».

Издание напоминает, что в одном из недавних интервью заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Москва якобы дала согласие на развертывание в Донбассе вооруженной полицейской миссии наблюдателей.

«При этом чиновник сослался на записи неких телефонных переговоров, которые вели лидеры стран «Нормандского формата», — отмечает издание. — Доказательства он, разумеется, не представил. Ситуация выглядит тем более странной, поскольку означает публичное признание г-на Елисеева в том, что украинские спецслужбы прослушивали руководителей иностранных государств, обсуждавших с президентом Порошенко вопросы украинского урегулирования.
 
Впрочем, канцлеру Германии Ангеле Меркель к подобным вещам не привыкать — как ранее стало известно ее беседы прослушивали американские спецслужбы. Но официальный Берлин постарался торопливо замять этот постыдный факт. А вот главы Франции и России вполне могут счесть поведение Киева, если такая прослушка действительно имела место, оскорбительным».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции