ЕС приготовил неприятный сюрприз для кондитерского бизнеса Порошенко

0 1 052
0

ЕС приготовил неприятный сюрприз для кондитерского бизнеса Порошенко

Соглашение об ассоциации с ЕС не пошло на пользу украинским производителям, в том числе и бизнесу президента Порошенко.

«За первый квартал 2016 года Украина выбрала выделенные ей годовые объемы по муке, сахару, обработанным томатам, меду, овсу, — напоминает издание. — Куда предпринимателям деть остальную, не уместившуюся в квоты продукцию неясно — российский рынок закрыт, а на европейском с учетом пошлин она не востребована. Тенденция налицо: если Украина ввела ограничения по поставкам из ЕС на три вида продукции — мясо птицы, свинину и сахар, то Брюссель предпринял аналогичный шаг в отношении 36 видов украинских товаров».

«Но даже введенные Киевом заградительные меры для трех видов производимой в ЕС продукции не останавливают бизнес Старого света, — подчеркивает «РГ». — Министерство экономического развития Украины зафиксировало в первом квартале 2016 года рост импорта из стран ЕС по товарной позиции «сахар и кондитерские изделия» в 4 раза в денежном и более чем в 10 раз — в тоннажном выражении. Неприятный сюрприз для президента Петра Порошенко и его кондитерских фабрик.
 
Прирост импорта на Украину по минеральным удобрениям увеличился почти в 2 раза в денежном и тоннажном выражении. В ответ на обоснованные, с цифрами, жалобы Киева, свою статистику по результатам торговли с Украиной услугами и взаимным инвестициям Евросоюз не публикует. Зато продолжает снабжать Украину агитками о преимуществах зоны свободной торговли и договора об ассоциации с ЕС».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции