В Харькове украинцам снова вручают повестки в военкомат на улице

0 651
0

В Харькове украинцам снова вручают повестки в военкомат на улице

В Харькове снова обострились страсти вокруг весеннего призыва на срочную службу, пишет портал Сегодня.
 
Молодежь в соцсетях жалуется на то, что военкомы вновь прибегают к непопулярному методу "уличного отлова” призывников, которых якобы забирают в военкоматы для уточнения данных, а затем насильно удерживают в сборном пункте.
 
"Подошли два человека, предъявили удостоверение и попросили проехать с ними в военкомат, чтобы просто отдать справку об обучении на дневной форме. Но обещания не исполнили: отсюда меня уже не выпускают вторые сутки”, — рассказал житель Украины  Сергей Ус.
 
Парню якобы сказали, что его отсрочка уже не действует. Кроме того, по словам студента, военные не учли того, что он — член евангельской церкви, и не приняли соответствующую справку, которую нужно было подать раньше. Домой, говорит парень, его не отпускают, так как на месте все время нет сотрудника военкомата, который должен дать соответствующее разрешение. Родственники Сергея Уса уже обратились в военную прокуратуру и ищут юриста, чтобы доказать невозможность проходить службу.
 
В сети таких историй уже десятки, но в облвоенкомате поясняют: вынуждены работать с призывниками таким образом, ведь они массово нарушают правила воинского учета.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции