Савченко сымитировала взрыв гранаты в зале Верховной Рады

0 1 165
0

Савченко сымитировала взрыв гранаты в зале Верховной Рады

Новоиспеченный депутат Надежда Савченко устроила перфоманс в зале Верховной Раде. «Героиня» во время выступления с трибуны продемонстрировала эспандер, принявшись пояснять на его примере, как устроена боевая граната.

Это произошло во время обсуждения в зале, голосовать ли за изменения Конституции Украины (т.н. «судебная реформа») в условиях военного конфликта на Донбассе. Савченко поделилась опасениями, что, увидев результативное голосование, ЛДНР потребуют внести в Конституцию свои поправки, как того требуют Минские соглашения. И тогда произойдет взрыв, предупредила наводчица.
 
 
«У нас Украина – это граната. Для тех, кто не знает, что это такое, покажу на примере эспандера. У нее есть кольцо – это Конституция, есть чека – это наш Донбасс. И основное тело гранаты – это наша Украина.

Мы берем, сжимаем чеку с телом гранаты и дергаем Конституцию. Кольцо выбрасываем. Кулак – это наша власть, а у нас в руках Украина. Которая разрывается. Пружина чеки хочет сдетонировать от гранаты. Подержите эспандер, возьмите в руку гранату, подержите, сколько вы удержите?

Если власть сможет после изменений Конституции удержать страну в целостности, то тогда мы можем сделать изменения. Если вы не готовы, то будет так – придет наша чека: Донбасс, принесет и скажет – «А теперь наша Конституция, написанная Российской Федерацией. Принимайте ее». Тут выйдет тело Украины, основное тело, Майдан, и нас разорвет, понимаете?

Поэтому, пожалуйста, взвесьте каждое решение, потому что, если бы это была граната, вы понимаете, что бы произошло», — заявила Савченко и выбросила эспандер из рук на трибуну, призвав не голосовать за изменения Конституции «до окончания войны».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции