Власти Крыма посмеялись над «клоунским шоу» Авакова

0 1 060
0

Власти Крыма посмеялись над «клоунским шоу» Авакова

Украинская полиция пройдет по Крыму только в составе цирковой труппы, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, комментируя планы МВД Украины относительно российского полуострова.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о разработанном плане работы патрульной полиции в неподконтрольных Киеву Луганске и Донецке, а также в Крыму. По его словам, пока не определены даты запуска, но дислокация и расчеты готовятся, передает РИА «Новости».

«Новая выдумку министра Авакова напоминает очередной номер в цирковой программе. Клоунское шоу под названием „украинский патруль" будет иметь бешеный успех на всех цирковых аренах полуострова», — сказал с иронией вице-премьер.

В ноябре на Украине вступил в силу закон о национальной полиции — прекратила существование милиция, место которой заняла национальная полиция. Закон предусматривает переходный период, в ходе которого сотрудники милиции будут проходить переаттестацию. Реформа вызвала недовольство в рядах МВД, но глава ведомства Арсен Аваков обещал заменить «грязных ментов» на пользующихся доверием «копов».

В Профсоюзе аттестованных работников органов внутренних дел Украины заявляют, что ситуация, которая сложилась в среде правоохранителей, критическая и требует честного открытого диалога, а не «замыливания проблемы красивыми картинками и пафосом».

В январе сообщалось, что уголовный сыск в Киеве оказался парализован после того, как его сотрудников выдворили на улицу.

22 мая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщала, что в стране планируется создать Полицейскую академию, что очень порадовало всех критиков реформы, как раз сравнивающих образ и эффективность новой полиции с известной кинофраншизой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments