Захарченко представил свой план развития Донбасса

0 1 178
0

Захарченко представил свой план развития Донбасса

Глава ДНР Александр Захарченко обозначил путь развития Донецкой Народной Республики. Политическая стратегия была раскрыта в четверг в ходе прямой линии с жителями Донбасса.

Общение с родным для политика регионом кардинально отличалось от его онлайн-конференций с областями Украины. Он сосредоточился на проблемах рядовых граждан. Разъясняя жителям пути выхода из сложных жизненных ситуаций, Захарченко шаг за шагом пояснял ключевые направления работы своего правительства, а также планы развития Республики.

Донецкое агентство новостей приводит краткие тезисы Главы ДНР.

План Захарченко

Народу Донбасса предстоит выполнить цели, которые были поставлены на референдуме 2014 года (за независимость ДНР тогда высказались 90% проголосовавших). Строительство Республики нужно завершить. Регион был и остается неделимым.
 
«Мы не делим себя на ДНР и «ту территорию», — отметил Захарченко. Вся территория бывшей Донецкой области неизбежно войдет в состав Республики. И задача достичь этого политическими и дипломатическими методами. Подготовка специалистов, чтобы принять под свое управление новые территории, уже идет.

Захарченко повторил ранее высказанные в ходе линии Херсоном модель взаимоотношения с Украиной — «на принципах общежития». Однако для этого «Украина должна перестать быть Укропией». Он особо подчеркнул, что помимо этого Киеву придется выплатить Донецку контрибуцию за последствия военной агрессии и блокаду Донбасса, а также погасить все долги перед жителями.

Не снимаются с повестки и вопрос вхождения региона в состав России. Но поднимать его можно только после реализации «Минска-2». В противном случае «это будет конец Минского процесса и, соответственно, конец перемирия». «Надо довести до конца Минский процесс, так как он неизбежно закончится дипломатическим поражением Украины, — указал Глава ДНР. — Стоит подождать, внимательно следя за изменениями на международной сцене и выжидая время для решительного удара».

Донецк не допустит в регион «полицейскую миссию» ОБСЕ. «Я считаю, что попытка Порошенко (президента Украины – прим. ДАН) протащить сюда вооруженных ОБСЕшников, прежде всего, несет в себе все признаки военной, а не полицейской операции, — указал лидер Республики. — Судя по лояльности ОБСЕ к Киеву, исключать того, что под видом сотрудников ОБСЕ здесь появятся как вооруженные члены тербатов, так и сотрудники частных военных компаний из-за океана, никак нельзя».

Работать по 20 часов без выходных

Республика продолжает жить в состоянии войны, экономическая блокада со стороны Украины не снята, регион разрезан линией фронта. Властям и гражданам предстоит кропотливая и долгая работа по поиску и созданию лучшей государственной модели. «Предприятия в ДНР постепенно запускаются. Мы открываем шахты и заводы. Развиваем финансовый сектор. Но это не мгновенный процесс, — напомнил Захарченко. — Нужно иметь веру. И терпение. Я работаю и готов дальше работать по 20 часов в день без выходных»
 

 


 
Позитивные сдвиги в социальной сфере стоит ожидать уже в ближайшее время. Глава ДНР рассказал о скором повышении в ДНР пенсий, а также решении болезненной проблемы выплат зарплат шахтерам.

На постоянном контроле властей находятся вопросы соцобсеспечения ополченцев и военнослужащих. Власти при этом не намерены терпеть преступников, которые некогда примкнули к освободительному движению для собственного обогащения.

В ходе прямой линии Захарченко дал ряд поручений местным органам власти, а также профильным ведомствам по решению проблем водоснабжения в прифронтовых зонах, работы мобильных банковских групп, транспортных предприятий. Особое внимание лидер Республики уделил вопросу цен, подчеркнув, что руководители местных администраций будут нести персональную ответственность за недостаток контроля в этой сфере.

Паспорта ДНР и РФ

Массовая выдача паспортов ДНР начнется в первых числах июня. «В ближайшее время паспортные столы получат определенное количество бланков, и наши люди начнут получать документы», — рассказал Захарченко. Он при этом не исключил и выдачу жителям ДНР российских документов. «Не исключаю, что этот вопрос еще окажется на повестке дня», — подытожил Глава ДНР.

Онлайн-конференция длилась более 4-х часов. Захарченко успел ответить на 81 вопрос, что стало абсолютным рекордом такого формата общения с жителями.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments