Глава ДНР: Мы не позволим «Приватбанкам» выбивать долги с наших граждан

0 2 517
-1

Глава ДНР: Мы не позволим «Приватбанкам» выбивать долги с наших граждан

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что жители Республики не будут погашать задолженности перед украинскими банками. Об этом он сказал 2 июня, во время прямой линии с жителями Донбасса.

«Центральный Республиканский Банк и министерство финансов ДНР неоднократно предупреждали жителей страны не реагировать на давление украинских банков, которые требуют погашения кредитов. Вот и не реагируйте. Точнее, реагируйте, но адекватно. То есть сразу звоните либо в правоохранительные органы, либо на горячую линию ЦРБ», –– отметил он.

По его словам, в рамках Минского процесса в экономической подгруппе разговор о банках действительно есть, но это разговор о далёком будущем.

«В любом случае отдавать деньги банкам, которые финансировали войну в Донбассе – это предательство всех наших погибших. Ничего подобного мы разрешать не собираемся… Насильно выбивать из вас долги каким-нибудь «Приватбанкам» никто не позволит!», – подчеркнул глава республики.

Ранее председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что украинским банкам необходимо зарегистрироваться на территории ДНР, чтобы иметь возможность потребовать возвращения долгов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dnr24.su/dnr/14974-glava-dnr-my-ne-pozvolim-privatbankam-vybivat-dolgi-s-nashih-grazhdan.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции