У Порошенко придумали, как заставить депутатов поддержать Минск

0 557
0

У Порошенко придумали, как заставить депутатов поддержать Минск

Публикация части так называемой амбарной книги Партии регионов, посвященной теневому расходованию средств ради подкупа ведущих украинских политиков, а также членов центризбиркома, послужит власти инстурментом шантажа для принятия выгодных решений, пишет «Коммерсант».

Собеседники газеты в украинском парламенте обратили внимание на тот факт, что документы находились в распоряжении властей два года, но обнародовали их именно сейчас.

«Причина, по их мнению, в том, что в последнее время депутатский корпус проявляет все большую несговорчивость, например, категорически отказывается голосовать за связанные с реализацией минских соглашений законы, принятия которых требует от Киева Запад: о местных выборах в Донбассе, об амнистии участников конфликта и т. д.», — указывается в публикации.

В беседе с журналистами «Коммерсанта» эти предположения не стал опровергать член парламентской фракции «Блока Петра Порошенко».

«Более того, он подтвердил, что черная касса регионалов «должна стать украинским "Викиликсом”» и дамокловым мечом, «который постоянно будет подвешен над теми, кто решит занять неконструктивную, антигосударственную позицию», — заявил собеседник издания, напомнивший, что пока обнародована только 21 страница из 841, находящейся в распоряжении НАБУ.

«Теперь каждый украинский политик, медиаменеджер или политолог будет опасаться увидеть себя в этом списке, так как с Партией регионов в той или иной степени были вынуждены сотрудничать все», — добавил депутат от БПП.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции