Порошенко пошел на то, чего не смел делать ни один президент до него (Видео)

0 2 468
-1

Порошенко пошел на то, чего не смел делать ни один президент до него (Видео)

Принятие Верховной Радой так называемой судебной реформы — это завершение монополизации власти.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
 
«Порошенко решился на то, что не решился ни одни президент до него, — подчеркнул эксперт. — Фактически он предлагает сделать судей вечными. Раньше судей назначали на пять лет, и они были осторожными, поскольку знали, что через пять лет, если они выполняли заказы, были причастны к политическому противостоянию, то в парламенте им придется несладко».

«Порошенко пытается сломать эту систему и зачистить под свои интересы назанчением судей сразу на весь срок их профессиональной деятельностьи, — полагает Бортник. — Таким образом он пытается наполнить эту систему своими представителями, которые будут благодарны только ему и не будут чувствовать никакой ответственности ни перед украинцами, ни перед парламентом. Причем предлагается. что это могут быть даже люди без опыта. Мы увидели на примере полиции, как это сработало в виде роста преступности и падения раскрываемости. Такой же эксперимент предлагается провести и с судебной системой. Этот эксперимент завершает цикл монополизации власти».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции