Евродепутат от Чехии призвал ввести санкции против Украины

0 630
0

Евродепутат от Чехии призвал ввести санкции против Украины

Необходимо ввести санкции против Украины, но маловероятно, что это произойдёт, так как в Евросоюзе установилась атмосфера русофобии. Об этом заявил депутат Европейского парламента от Чешской Республики Йиржи Машталка. 

«Если бы мир был честным, были бы санкции (против Украины. — RT) и даже действовал бы международный трибунал для оценки того, что случилось в Одессе и других местах на Украине. Но, к сожалению, международное сообщество использует двойные стандарты», — приводит РИА Новости слова Машталки, сказанные в интервью агентству Sputnik.

Он добавил, что введение таких санкций маловероятно «в атмосфере русофобии, установившейся в Европейском союзе».

«Вы же знаете официальную позицию Франции: ограничительные меры способствуют выполнению минских договорённостей. Но что мы видим в действительности? До сих пор Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении «Минск-2». Именно поэтому мы выступаем за отмену санкций в отношении России. Извините, но если подумать логически, есть два выхода. Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а во-вторых — ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне», — цитируют «Известия» слова Мариани.


Сегодня МИД РФ прокомментировал доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине, отметив, что новое исследование отражает систематические нарушения прав человека со стороны украинских властей и спецслужб. В министерстве отметили, что власти Украины препятствуют объективному расследованию преступлений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://russian.rt.com/article/305990-evrodeputat-ot-chehii-prizval-vvesti-sankcii-protiv

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments