«Безвизовый режим уже близко»: украинские болельщики посмотрят «Евро-2016» по телевизору

0 700
0

«Безвизовый режим уже близко»: украинские болельщики посмотрят «Евро-2016» по телевизору

Киев вот уже два с лишним года рассказывает сказку про безвизовый режим с ЕС: то он обязательно будет, то вот-вот уже не сегодня – завтра. Но на деле европейские страны только усложняют для украинцев процедуру получения виз, дошло уже до того, что «Евро-2016» украинские фанаты будут смотреть дома по телевизору. 

Если сегодня открыть украинскую прессу, то можно прочесть воодушевляющую статью про безвизовый режим, точнее про намерения Брюсселя этим летом рассмотреть вопрос отмены визовых ограничений для украинцев. Даже названа дата заседания визовой рабочей группы – 14 июня. Но если все так хорошо, если Петр Алексеевич действительно договорился с европейцами, то почему ряд европейских стран ужесточили визовую политику в отношении украинцев? Почему бы в преддверии снятия ограничений не сделать для Украины послабление? 

Конечно, больше всего «огорчает» Франция. Несмотря на обещания упростить получение «шенгена» для украинских фанатов, чуда не произошло – французские консульства, наоборот, с маниакальным пристрастием рассматривают каждый отдельный случай. И порой даже билеты, забронированные отели и деньги – это не гарантия получения заветной визы для болельщиков. Об этом с осторожностью, обвиняя Европу, пишет украинское издание «Вести».

Кляты европейцы! Ладно французы, но, как утверждается, для украинцев стало тяжело получить визы братской Польши и Венгрии. 

«Венгры уже больше месяца не дают визы группе из десяти туристов, которые собрались в автобусный тур в Будапешт в июне», - сетует сотрудница какой-то турфирмы.

Грусть, печаль и одно большое разочарование, а ведь недавно еврохохлы паковали чемоданы и становились в очередь у европейской границы, доказывая себе и все остальной стране, что вожделенная Европа не только пустит в гости, но и даст достойную работу. Но достойно у еврохохлов получилось лишь все украсть и развалить, так что радовались бы еще. А то ведь и электричество могут отключить за долги по новым тарифам, а то и вообще какая-нибудь АЭС в очередной раз планово заглохнет… 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции