Киев может возобновить закупки российского газа, — Гройсман

1 1 544
0

Киев может возобновить закупки российского газа, — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Киев рассматривает возможность возобновления закупок российского газа. Такое заявление он сделал в беседе с журналистами агентства Reuters.

По его словам, помочь Украине в этом вопросе может Всемирный банк (ВБ), который предоставит Киеву кредит на закупку газа. Правда, оговорился Гройсман, для этого «Газпром» должен предложить Украине выгодные условия.

«Правительство страны (Украины) примет политическое решение, если «Газпром» сделает правильное предложение», — заявил Гройсман.

Он уточнил, что Всемирный банк планирует выделить Украине кредит в 500 млн долларов. Интересно, что некоторые западные аналитики пишут об особых условиях, на которых Украине предоставляются эти деньги, что может говорить о том, что в ВБ хотят «примирить» Украину и Россию в вопросе газового сотрудничества.

О возможных закупках российского газа Гройсман заявил после встречи с высокопоставленными руководителями ВБ: вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и центральной Азии Сирилом Мюллером и вице-президентом Всемирного банка по проблемам справедливого роста, финансов и институтов Яном Валлисером.

О том, что ВБ планирует предоставить Украине кредит, сказал после встречи и Мюллер. Напомним, с 3 по 5 июня на Украине пройдут заседания группы руководства ВБ и представителей МВФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Дадон
    0

    Сволоч,он нам ещё одолжение делает ! По $50 их не устраивало ! По 7000 самый раз ? Сами срут в тарелку,которая их же кормит. Что за уроды там собрались ?

  • Сволоч,он нам ещё одолжение делает ! По $50 их не устраивало ! По 7000 самый раз ? Сами срут в тарелку,которая их же кормит. Что за уроды там собрались ?

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции