США угрожают Китаю «великой стеной самоизоляции»

0 766
0

США угрожают Китаю «великой стеной самоизоляции»

Пентагон считает создание Китаем насыпных островов в Южно-Китайском море дестабилизирующим фактором в азиатско-тихоокеанском регионе. С соответствующим заявлением выступил министр обороны США Эштон Картер.

В то же время, министр подтвердил, что созданием насыпных островов в мире занимается не только Китай, однако именно Поднебесная угрожает международной безопасности.

В связи с этим, глава Пентагона пригрозил Китаю последствиями. По мнению Картера, если Пекин не изменит свою политику в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Китай ждёт великая стена самоизоляции.

Что ни заявление американского политика, то двойные стандарты в действии. Любопытно, а не считают ли дестабилизирующим международную безопасность фактором повсюду снующие в мировом океане военные корабли США?! Неужели насыпные острова чем-то хуже, чем американские авианосцы?!

Кроме этого американские власти обладают убийственной логикой. Обычная мировая практика, такая как, например, сооружение насыпных островов, если её применяет неугодная страна, сразу становится угрозой.

Ну а разговоры об изоляции, как мне кажется, вызывают смех уже в самих США. Совершенно непонятно, как американские политики собрались изолировать первую экономику в мире.

Недавно телеканал RT показал прохожим в США высказывания Картера и предложил отгадать, о какой стране говорит министр. Тон высказываний был соответствующим главе Пентагона – угроза, изоляция и тому подобное.

Так вот, прохожие не смогли угадать, к какой стране относятся высказывания. Большинство упоминали в разнобой Китай и Россию. Иными слова министр обороны США талдычит одно и то же, как о России, так и о Китае. Граждане США не понимают, почему Россия и Китай оказались в списке потенциальных угроз для Пентагона, впрочем, наверняка, как и сам Картер.

Любопытно, что традиционный союзник США – Великобритания сохраняет нейтралитет в отношении ситуации в Южно-Китайском море. Хитрые британцы знают, что задавать тон в ближайшие годы в мире будет Китай, а никак не американцы, поэтому предпочитают не ссориться с восточным драконом.

Хозяева же Белого Дома предпочитают наводить повсеместный хаос. В идеале американцы желают столкнуть лбами Китай и Россию. Наверняка, все видели в интернете статьи с выдуманными планами о порабощении Китаем Сибири и Дальнего Востока – это как раз информационная поддержка американского плана.

Впрочем, ему едва ли суждено сбыться. Мир устал от агрессивного американского доминирования, подтверждает этот факт — стремительно растущий авторитет России, как на Ближнем Востоке, так и азиатско-тихоокеанском регионе.

Россия способна предложить миру подлинную справедливую концепцию глобализации «многополярного мира», в отличие от, теперь уже бывшего, гегемона, который грезит постоянными угрозами и изоляцией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции