Украинский эксперт: Порошенко ждет, когда уйдет Обама, чтобы переиграть «Минск-2»

0 1 145
0

Украинский эксперт: Порошенко ждет, когда уйдет Обама, чтобы переиграть «Минск-2»

Украинский политолог Михаил Павлив полагает, что  украинский президент Петр Порошенко собирается добиться от Запада новых преференций по урегулированию конфликта на Донбассе.
 
Однако для этого, команда Порошенко осознанно занимается затягиванием выполнения политической части Минских соглашений, так как рассчитывает после выборов в США в ноябре текущего года передоговориться с Белым домом о новом формате, пишет Экономика Сегодня.
 
«Пока команда президента считает, что реализация Минских соглашений невыгодна Украине, они просто затягивают их. Об этом говорят и все представители экспертного сообщества. По большому счету об этом говорят и люди, аффилированные с президентом, в основном, конечно, в непубличном формате», – думает политолог.
 
«То есть это стратегия, которую выбрала команда президента – максимально отложить реализацию Минских соглашений», – уверен эксперт.
 
«В США точно сменится администрация. И возможно, будут какие-то новые форматы, где будет более комфортный для команды президента и лично для президента вариант разрешения, в первую очередь, политического кризиса на Востоке Украины. На сегодняшний день, это очень жесткий для президента, пораженческий – по крайней мере, для его электората и правой аудитории вариант решения. Президент на него не готов. Поэтому есть такая стратегия – подождать новую администрацию, попытаться пересогласовать и переиграть», – объяснил Павлив.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции