Украинских журналистов начали бить обычные люди по всей стране (Видео)

0 4 310
0

Украинских журналистов начали бить обычные люди по всей стране (Видео)

В этом году несколько снизилось количество нападений на украинских журналистов, но в мае наблюдался скачок агрессии в отношении представителей СМИ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила исполнительный директор общественной организации «Институт массовой информации» Оксана Романюк.
 
 
«По состоянию на сегодня количество нападений и препятствий журналистам за их профессиональную деятельность несколько уменьшилось в сравнении с прошлым годом, — отметила эксперт. — За 5 месяцев мы зафиксировали 18 случаев избиений. Для сравнения за весь прошлый год у нас было 58 избиений. Но в мае, к сожалению, началась негативная тенденция. Май стал для нас месяцем, когда больше всего нападали на журналистов, причем по всей территории Украины. Было зафиксировано 7 нападений. Не в последнюю очередь мы связываем это с тем, что политики публично начали всячески критиковать, наезжать, нехорошими словами обзывать журналистов и высказывать к ним негативное отношение».

«Основные агрессоры, основные нападающие на журналистов сегодня — это обычные граждане, — уточнила Романюк. — В 2013 году это были представители правоохранительных органов. Сегодня, к сожалению, благодаря заявлениям политиков, депутатов безответственных ситуация выглядит таким образом. Журналист может снимать на улице, или снимать ДТП, или прийти снимать в больницу условия. Выходит врач, выходит прохожий и может просто набросится на этого журналиста и попытаться вырвать у него камеру».

В то же время присутствующая на пресс-конференции председатель правления общественной организации «Детектор Медиа» Наталья Лигачева позволила себе не согласиться с причинами, по которым обычные граждане стали нападать на журналистов, и отметила, что зачастую украинские СМИ просто демонстрируют низкий уровень профессионализма и не пользуются авторитетом в обществе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments