Медведь распугал финскую армию: чем закончились учения с НАТО

0 1 047
0

Медведь распугал финскую армию: чем закончились учения с НАТО

Первые совместные учения НАТО и Финляндии BaltOps проходят на территории северного соседа России. Фактически — страна на пороге вступления в Североатлантический альянс. И все бы ничего, но презентация Вооруженных сил Финляндии была сорвана одним единственным медведем.
 
Молодой медведь перепугал три тысячи солдат военизированной бригады "Кайнуу", которая является крупнейшим в вооруженных силах Финляндии учебным центром сухопутных войск.

Как сообщает газета "Илталехти", медведь пробрался на тренировочную базу, где проходили военные учения. Он свободно передвигался между палаток, полакомился солдатской пищей и порвал некоторые вещи финских военнослужащих.

Финские солдаты не на шутку испугались и спрятались в военных грузовиках. Среди военнослужащих был опытный охотник, который подсказал сослуживцам, как нужно вести себя с медведем.

"Обычно медведи опасаются приближаться к людям. Но это медведь вообще ничего не боялся", - рассказала пресс-секретарь бригады Сату Хуянен.

Военнослужащие в срочном порядке обратились в местную полицию за разрешением убить медведя. "Мы должны были позаботиться о безопасности бригады. В ней служит три тысячи человек. Мы пришли к мнению, что медведь представляет угрозу безопасности", - отметила Хуянен.

В понедельник утром годовалый медведь был убит.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции