Эпидемия «децентрализации» охватила Украину

0 1 294
0

 Эпидемия «децентрализации» охватила Украину

Такое красивое и загадочное слово как «децентрализация» прочно входит в современные реалии украинской жизни. Еще одним городом, подхватившим так называемую идею «Разделяй и властвуй», вслед за Одессой, Херсоном, Кировоградом, стал Хмельницкий.

Так, на сессии Хмельницкого областного совета большинством голосов было принято обращение в адрес президента Украины Петра Порошенко и Премьер-министра Владимира Гройсмана с призывом поддержать заключение специального договора о разделении полномочий между Кабинетом министров и областными органами власти.

Инициатором рассмотрения документа стала фракция «Батькивщина». Наибольшее количество голосов «за» отдали представители Блока Петра Порошенко, а также партий «Батькивщина», «Самопомощь» и «За конкретные дела».

Коллеги по цеху из других городов признают такую модель управления наиболее эффективной.

Кроме того, статья 11 подписанных Минских соглашений обязывает Порошенко принять все необходимые меры для реализации децентрализации, в том числе принять соответствующие изменения в Конституцию.

Как видим, Украина трещит по швам. Один за другим регионы выдвигают все новые требования, и сдержать их становится все труднее. Веяния децентрализации подобно эпидемии распространяются на разные области.

Однако Порошенко продолжает твердо стоять на своем. Он заявил, что подобные инициативы региональных властей противоречат нормам Основного закона, и категорически отверг возможность подписания таких договоров.

А теперь вопрос – зачем было подписывать Минск-2? Западные партнеры продавливают один вопрос за другим, так что, как бы шоколадный магнат не извивался как уж на сковородке, децентрализации быть, рано или поздно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments