УкроСМИ о венгерской угрозе: «Европа не против разорвать нас на куски»(Видео)

0 1 087
0

УкроСМИ о венгерской угрозе: «Европа не против разорвать нас на куски»(Видео)

На украинском канале 1+1 вышел сюжет под названием "Венгерская угроза: как Венгрия подогревает сепаратизм на Закарпатье".

Нам все время рассказывают про единое неделимое украинское государство, которое так поддерживает Европа. А на самом деле в этой самой Европе нас не против разорвать на куски. У западных границ Украины уже начинается создание новых народных республик. Правда, без автоматов, а по-европейски тихо. Главное оружие прозападных сепаратистов - паспорт гражданина ЕС, который в приграничных областях уже раздают румыны, поляки и венгры. Кстати, венгры среди всех - самые ловкие, поэтому первая народная республика на западе страны будет создаваться "под дудку" Будапешта.

"Венгрия создает в Закарпатье отряды самообороны" - с таким заголовком вышла статья на закарпатском сайте prozak.info. Венгрия финансирует создание вооруженных формирований на территории Украины. На сайте цитируется документ будто бы выданный правительством Венгрии. В документе сообщается:

"Правительство ... в интересах организации подготовки охранников, лиц и имущества закарпатских венгров позаботилось об их однократном обеспечении в сумме 116,0 млн. форинтов в 2015 году и в сумме 174,0 млн. форинтов в 2016 году."

В общей сумме выделяется около 290 миллионов форинтов - это примерно 1 миллион долларов. На эту сумму можно экипировать и вооружить 600 человек. 600 вооруженных человек, которых финансирует другая держава, на украинской территории - как такое может быть?!

Когда в 1991 году Украина получила независимость 200 тысяч венгров, проживающих в Закарпатье провели опрос и высказались за создание отдельного автономного района. И хоть тогда дальше разговоров дело не дошло, впрочем об этом вспомнили недавно, а именно венгерская партия "Йоббик", которая также представлена и в венгерском парламенте. Представитель именно этой партии в ПАСЕ надел футболку с надписью "Крым принадлежит России, а Закарпатье – Венгрии".

"Украина - это искусственная страна. Поэтому не стоит удивляться происходящему", - заявляет представитель партии "Йоббик".

Впрочем официальный Будапешт придерживается позиции о непризнании отсоединения Крыма и поддерживает Украину на пути евроинтеграции. Но, несмотря на официальную позицию правительства Венгрии, представители "Йоббик" проводят на Закарпатье агитационную работу "с признаком сепаратизма" и призывают местных венгров к созданию Притиснянского района и предоставление его жителям таких же прав, как и в Евросоюзе.

Именно после таких призывов депутату Бейло Ковачу СБУ запретило въезд на Украину. Однако среди единомышленников Ковача есть и другой венгерский политик Иштван Салаи, который успел пообещать венграм, которые живут за границей, увеличение поддержки от государства в пять раз. И здесь венгерских политиков нельзя обвинить в пустых обещаниях, ведь Венгрия и действительно вливает большие средства в поддержку своих на Закарпатье.

В частности, приграничные села от Венгрии получают регулярную поддержку. Как отметил руководитель ОО "Карпатская Сечь" Тарас Деяк, венгерская сторона финансирует школы в частности, или образовании в целом.

"Это в конвертах деньги учителям. Это в конвертах деньги медикам", - говорит он. Например, директор венгерской школы в Чопе рассказывает, что Венгрия выделяет деньги на ремонт школы, ученики, независимо от национальности, ежегодно получают помощь в размере 7 тысяч гривен на приобретение школьных принадлежностей.

Действительно, все видят, что Венгрия - мощное государство, которое может обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни. Впрочем, несмотря на то, что местные принимают помощь, власть на Закарпатье не считает это проявлением сепаратизма.

В то же время, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявляет, что венгры на Закарпатье должны иметь двойное гражданство. Премьер-министр, видимо, не знает, что двойное гражданство запрещено на Украине. Однако местные венгры его услышали. Около 94 тыс. украинских венгров из Закарпатья уже получили гражданство Венгрии по упрощенной процедуре.

Журналисты 1+1 направили запрос в посольство Венгрии по поводу информации о финансировании в Закарпатье отрядов самообороны, которая появилась на сайте prozak.info. Из посольства журналистам уже позвонили: "Посольство и господин посол не реагирует на такую информацию, которая есть в сомнительных источниках".

Однако профессиональный украинский дипломат Богдан Яременко считает, что данная ситуация должна стать объектом пристального внимания украинских спецслужб.
 
 
В сюжете 1+1 речь идет вот об этом материале на сайт prozak.info. На сайте выложено письмо одного из читателей в котором он сообщает, что финансовая помощь со стороны правительства Венгрии пойдет на создание "Закарпатской муниципальной гвардии, которая будет защищать этнических венгров Закарпатья". И, якобы, обучать их будут венгерские солдаты национальной (муниципальной) гвардии.

К этой статье очень интересные комменты:

Йончи
Я коренной Венгр. Живу на Закарпатье уже в третьем поколении. Но еще никогда такого антисемитизма как в последнее время в нашем крае не было! Конечно же мы будем защищаться, конечно будут и Европа и Венгрия давать деньги для своих же людей, хоть и не на родине. И это правильно! Посмотрите только на это - http://zaholovok.com.ua/v-uzhgorodi-natsionalisti-pid-chas-marshu-krichali-%C2%ABmadyariv-na-nozhi%C2%BB-video ( Прим. это ссылка на видео на котором укронацисты во время шествия в Ужгороде кричат "Мадьяр на ножи!". Видео практически сразу было удалено)


Как мы можем жить спокойно, когда нам угрожают прямо на улице?


Иван В.
Мы, как коренное население Закарпатья, должны понимать, что здоровый национализм - просто необходимый инструмент для поддержания этнического равновесия в таком многонациональном крае. Но одно дело кричать на улице, а создавать "отряды этнической и националистической самообороны" - совсем другое! Это то же, что вводить национальную милицию, которая будет защищать украинцев от немцев или словаков! И это, повторюсь, в таком многонациональном крае.


По моему мнению в такое трудное для государства время мы должны поддерживать внутренний мир, а не развивать межнациональную рознь. Я уже не говорю о воинской обязанности граждан Украины!


Йончи
Простите. Но кто есть коренное население? И где этот самый "здоровый национализм"? Никто ведь не мешает украинским националистом делать "отряды самоооборона", жечь шины, стрелять, убивать, вспомните лето и Мукачево? Думаю Вы понимаете что в суверенном, независимом, демократичном государстве такого быть не должно! Так в том и дело что "многонациональном". Украинцы должны понимать что здесь не только они живут. Венгры никого не трогают, но это не значит, что мы не будем готовы к войне! А защищать свой дом, детей это право каждого, вне зависимости от национальности.


Вводить национальную милицию. Оооо, ну это вобще отдельная тема. А ваша милиция не должна защищать от кого либо? Или та же милиция предотвращает проявления сепаратизма "Мадяр на ножи"?!


Воинская обязанность? Вы начали эту войну, дети значит олигархов, депутатов сидят дома на золотом унитазе. А "молодые венгры" должны воевать за страну которая им ничего не может дать?


Гуцул
Да возьмем туфли, трембиту и пойдет мадярчиков пи...ть!


Сентипал
Туфли, трембиту и пи...йте за перевал ... венгры здесь живут более 800 лет и являются коренным населением. Они законопослушные граждане и работают на это государство, в котором сейчас находится Закарпатье.


Вуйко
Венгры хоть и коренное население в Закарпатье, но большинство из них не считают Украину своим государством и при случае еще и как примут активное участие в возвращении территории "большой Венгрии". И создание отрядов самообороны это уже перебор! У себя в Венгрии пусть создают что хотят, а в нашем государстве не надо !!! Я думаю, что органы сделают свою работу и не допустят произвол на Закарпатье !!


Честный
Мадьяры - не люди! Форинты - не деньги! Пусть собираются да пи...ют туда, за Тису, в Венгрию. Тут их никто не любит!


Иван В.
Если дальше развивать конфронтацию такого рода то и мы приходим к выводу, что единственный путь решения такого конфликта - разъехаться по своим этнических домам, но никто не захочет покидать свой дом и землю, имея в виду Закарпатье. Здесь вопрос идет не об этнической принадлежности земли, а о том, что Венгрия формирует аналог добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" - военизированной группировки, с государственной финансовой поддержкой на территории другого государства!


Вопрос не в националистических криках на улице, а в оснащении оружием узаконенных этнических бандформирований! Почему такие отряды не формируются на территории Венгрии?


Орест
К Ивану В .: Откуда информация о том, что добровольные отряды будут подобными Правому сектору? И откуда информация о том, что подобных отрядов нет в Венгрии. Даже на фото этого материала видно, что эти отряды в Венгрии есть. Это давняя венгерская правительственная программа, похожая на советскую программу дружинников. В отличие от Правого сектора, они не выступают за чистоту нации, а помогают полиции бороться с преступностью. Вот и все. А то, что Венгрия намерена создать такие отряды и в Закарпатье для защиты венгерской этнической группы свидетельствует о том, что этой этнической группе угрожают придурки из украинских ультраправых организаций, которые во время шествия в Ужгороде выкрикивали антивенгерские лозунги, за которые в Европе сажают на 5 лет минимум, а у нас хлопают в ладоши.
 

P.S. Добавлю, что именно нацисты из "Карпатской Сечи", руководителем которой является Тарас Деяк показанный на видео 1+1, вместе с правосеками и "азовцами" кричали в Ужгороде "Мадьяр на ножи!". А в 2014 году "Карпатская Сечь" пообещала ликвидировать "за антиукраинскую деятельность" представителей венгерской партии «Йоббик», если те приедут на Закарпатье.

Также 24 мая министр социальных ресурсов Венгрии Золтан Балог в интервью польской газете "Rzeczpospolita" заявил, что "необходима дискуссия об автономии венгров Закарпатья".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/77999-ukrosmi-o-vengerskoy-ugroze-evropa-ne-protiv-razorvat-nas-na-kuski.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments