В ЕС уже открыто называют Украину антидемократическим рассадником правого экстремизма

0 1 692
0

В ЕС уже открыто называют Украину антидемократическим рассадником правого экстремизма

Все те европейцы, которые хотели увидеть в Майдане демократическую революцию, глубоко заблуждались.

Такое мнение в интервью в интервью Atlantico высказал  директор Французского центра исследований в области разведки, доктор политических наук Эрик Денесе, комментируя заявление главы СБУ о задержании на Украине 25-летнего француза, якобы готовившего 15 терактов во Франции.

«Прежде всего, к имеющимся в настоящий момент сведениям нужно относиться с предельной осторожностью, — подчеркнул эксперт. — Пока украинские власти не предоставили никаких доказательств вины этого человека. Поэтому давайте не будем с ходу верить во всю эту историю. Что касается угрозы ультраправого терроризма в современной Франции, мне кажется, что ее нет. Разумеется, мы не застрахованы от действий волка-одиночки вроде Андерса Беринга Брейвика, однако нельзя сказать, что ультраправые движения представляют серьезную угрозу. Изменение ситуации во Франции питает ряд ультраправых течений в идеологическом плане, но пока что ничто не указывает на их возврат к террористической логике».
 

В ЕС уже открыто называют Украину антидемократическим рассадником правого экстремизма

 
В то же время собеседник издания указал, что сегодня именно Украина стала рассадником правого радикализма.

«Добавлю по данному конкретному случаю, что если его причастность к терроризму будет подтверждена, это едва ли станет случайностью с учетом роли Украины как рассадника праворадикалов в Европе, — отметил Денесе. — Все те, кому так хотелось увидеть в Майдане демократическую революцию, глубоко заблуждались. В стремлении обвинить во всех грехах Россию мы не заметили реального положения дел. Многие активисты европейских ультраправых течений отправились туда «бороться» со сторонниками России, а группы вроде «Свободы» расцвели на Украине пышным цветом и привлекли европейских экстремистов. Исламское государство стало сегодня очагом радикального исламизма, тогда как Украина играет роль магнита для европейских праворадикалов после Майдана».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции