«Перемога» превратилась в «зраду»: Савченко уже клеймят как агента Путина

0 561
0

«Перемога» превратилась в «зраду»: Савченко уже клеймят как агента Путина

Недавний восторг по случаю освобождения боевика «Айдара» Надежды Савченко сменился на гнев после ее вчерашнего заявления о готовности начать прямые переговоры с лидерами ЛДНР. Теперь Савченко клеймят не иначе как агента Владимира Путина.

«Вот и прямой переговорщик с «ДНР-ЛНР» объявился в лице Надежды Савченко. Тема аккуратно вброшена в массы посредством программы Ганапольского на радиостанции Андрея Леонидовича Деркача. Теперь пару недель на измерения общественного мнения, и можно начинать процесс», — пишет киевский журналист Сергей Щербина.

«Прочитал о якобы заявлении Савченко на «Эре». Это действительно новое слово в украинской политике(((( Даже, «ОппоБлок» на такое не решался…. Надеюсь, Тимошенко и «Батькивщина» осудит заявление Савченко о необходимости прямых переговоров с ЛДНР, как того требует Медведчук-Путин? Или это общая позиция?» — возмущается депутат Верховной Рады Александр Бригинец из Блока Порошенко.

«К словам Надежды Савченко прикованы взгляды со всего мира — что она скажет. Ее слова ломают украинскую переговорную позицию в слабую сторону. Она об этом даже не догадывается((( Думаете, Порошенко не рассматривал такие варианты, которые предлагает Савченко? Рассматривал. Для этого куча специалистов и консультирует, как лучше. А ее никто не консультирует — она ляпает что думает. И думает, что это решение проблемы», — сокрушается украинский политолог Денис Богуш.

«Уточню кое-что по вопросу «прямых переговоров с ДНР-ЛНР». Вывод Украины на прямые переговоры с «ДНР-ЛНР» — это одна из промежуточных целей Москвы, которая позволит репрезентовать конфликт как внутреннеукраинский. Такое действие в сценарии Кремля является основным в процессе снятия с Москвы санкций за агрессию. То-есть, при прямых переговорах никакого усиления санкций не будет, будет только снятие.  Далее. Никакими «народными депутатами от ДНР-ЛНР» никакой Захарченко и Плотницкий быть не могут, так как они никем легитимно не избраны, а назначены де-факто курировать оккупированные территории. Кроме того, они — военные преступники», — заявляет депутат Верховной Рады Сергей Высоцкий.

«Зрада? Или человек, просидевший два года в русском плену, более трезво смотрит на ситуацию? Единственное, Захарченко и Плотницкий при любом раскладе не жильцы. А эйфория вокруг Савченко сойдёт на нет где то после летних каникул», — уверяет киевский политолог Алексей Голобуцкий.

«Переговоры с террористами ЛНР-ДНР возможны только в одном формате — в формате их строгого допроса. Я точно знаю это из собственной практики участия в операциях по их задержанию, этапированию и дальнейшей передачи сотрудникам СБУ. Любой другой, более лояльный, формат, рано или поздно приведет к ослаблению собственных позиций и, как следствие, — легитимизации этих бандитов. Они не ровня нам, украинским патриотам — государственникам, и переговоры с ними, как с равными, невозможны. Это преступники, и относиться к ним нужно соответственно», — ставит ультиматум депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

«А чего все так всполошились? В двустороннем формате нельзя? А почему тогда можно в трехстороннем? Почему те, кто сейчас кричат «нет прямым контактам с ДНР», и те, кто одобряют подписанный Кучмой с Захарченко и Плотницьким протокол, — это одни и те же люди?  Почему Порошенко с Путиным можно, а Савченко с Захарченко — нет? (Я не поддерживаю, я лишь спрашиваю)», — рассуждает депутат Верховной Рады Игорь Луценко.

А политолог Олеся Яхно считает, что заявление Савченко все же свидетельствует о некоторых тенденциях в Киеве:

«Люди, которые совсем недавно говорили, что нельзя допустить легализации боевиков, что не надо голосовать за судебную реформу, потому что это шаг к легализации ОРДЛО, теперь преспокойно заявляют: так это ж наши люди, Захарченко и Плотницкий», — отмечает Яхно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции