В ГД просят расследовать призыв украинских политиков вернуть Кубань и Курск

0 505
0

В ГД просят расследовать призыв украинских политиков вернуть Кубань и Курск

Депутат от КПРФ Сергей Обухов, представляющий в Госдуме Краснодарский край, направил запрос главе Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против губернатора подконтрольной Киеву части Донецкой области Павла Жебривского и других лиц, призывающих к нарушению территориальной целостности России.

Во вторник глава Донецкой военно-гражданской администрации Жебривский заявил в эфире радиостанции "Эра", что Украине следует вернуть "свои" земли, находящиеся в составе России. К таким он отнес Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край, где, по его словам, "есть украинская сущность, украинская ментальность".

Обухов напоминает, что ранее с подобными призывами выступал и бывший глава экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

Депутат призывает главу СК предпринять совместно с другими заинтересованными ведомствами все необходимые действия для включения этих лиц в базу данных Интерпола. Обухов напоминает, что информации о Яроше, которого Россия объявила в международный розыск, в этой базе нет.

"Будучи депутатом от Краснодарского края, я не имею морального права не реагировать на экстремистские высказывания должностных лиц соседнего государства, которые продолжают говорить о том, что Кубань якобы является украинской территорией", — сказал Обухов РИА Новости.

По его мнению, реакция российских правоохранительных органов на экстремистские высказывания и действия представителей украинского руководства должна быть "молниеносной, особенно в части, касающейся международных процедур розыска и выдачи преступников, где бы они ни находились и какие бы посты ни занимали".

 

В ГД просят расследовать призыв украинских политиков вернуть Кубань и Курск

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160608/1444380040.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции