Украина изобрела новый способ шантажировать Европу

0 346
0

Украина изобрела новый способ шантажировать Европу

Несмотря на то, что сейчас на дворе летний период, но зима не за горами и о газовых вопросах уже самое время задуматься, чтобы не получилось потом как со стрекозой из басни Крылова.

Как кичился экс-премьер-министр Арсений Яценюк тем, что таки удалось соскочить с газовой иглы России, похоже, ситуация начинает меняться коренным образом, и свидомые уже бы и рады подскочить обратно на эту ненавистную иглу, но только при предоставлении скидки. Неужели Россия похожа на самоубийцу? Вроде бы нет.

Украина напоминает хитрую лису, которая виляет хвостом, то в одну сторону, то в другую, авось, где чего и выгорит.

Пока «Нафтогаз» ожидает ответа от «Газпрома», решили украинские чиновники не терять времени даром и действовать на всех фронтах. Не знаю в чью голову пришла столь гениальная идея, но озвучил ее в эфире ток-шоу «Шустер LIVE» бывший член Нацкомиссии рынка энергетики, исполнительный директор ООО «Конкорд Капитал» Андрей Герус. Он заявил, что Украина должна шантажировать Евросоюз в газовых вопросах, угрожая закупить топливо у России, если европейцы не дадут скидку.

Вот разошлись украинские чиновники не на шутку. Неужели они решили сменить имидж «вечных попрошаек» и заговорили языком ультиматумов и шантажа? Только вряд ли Россия и Европа будут играть в эти детские игры, ведь обе эти страны имеют свою выгоду, а также обеспечены голубым топливом, а что происходит в голове у нищих самодуров-политиканов незалежной мало кого волнует. По крайней мере, ни Европа, ни уж тем более Россия от этого ничего не потеряют, а украинским чинушам вместо предъявления жестких требований в виде скидки, следовало бы быть посговорчивее и помягче. Роль извечных попрошаек им больше к лицу.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции