Пургин: ДНР приветствует решение об отмене Киевом закона о статусе Донбасса

0 1 261
0

Пургин: ДНР приветствует решение об отмене Киевом закона о статусе ДонбассаРешение Киева отменить закон об особом статусе Донбасса уберет ширму, прикрывавшую агрессивные планы украинского руководства, заявил во вторник журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
 
«Донецкая Народная Республика приветствует решение Украины об отмене закона об особом статусе отдельных районов. Потому что это первый честный поступок киевской власти в отношении Донбасса. Данный закон не содержал ничего конкретного и умышленно не был введен в действие», - сказал Пургин.
 
По его словам, закон «служил ширмой, прикрывающей агрессивные планы Киева, которые на деле сводятся к продолжению обстрелов мирных городов и экономической блокаде Донбасса». Пургин заявил, что народная республика не согласна на предложенную Киевом особую экономическую зону.
 
«Порошенко и его окружение - сплошь миллиардеры, разбогатевшие за счет ограбления народа. И они продолжают грабить нас, не выплачивая пенсионерам Донбасса пенсии. А ведь эти люди всю жизнь работали на Украину», - отметил Пургин. По его словам, киевские власти довели Украину до банкротства.
 
«Теперь нам будут предлагать особую экономическую зону. Каратели, разрушившие Донбасс, лицемерно предлагают нам подачки в виде льгот и пустых обещаний. Киевский режим нагло присвоил деньги нашего народа. Противозаконно не перечисляет в Донбасс местные налоги. Бессовестно не выплачивает пенсии и детские пособия.
 
И теперь правящие в Киеве торгаши предлагают нам торговаться с ними, выпрашивать у них то, что принадлежит нам по праву», - сказал Пургин. По его словам, Донбасс на это не пойдет. «Мы заплатили за наши права кровью. Донбасс не продается», - отметил Пургин. «Мы за экономическое сотрудничество, но оно может быть только равноправным. А подачки нам не нужны. Украина всегда жила за счет Донбасса.
 
Так больше не будет. Решать будет Донбасс», — отметил вице-премьер ДНР. «Повторяем - ни один акт Украины, принятый без согласования с народной республикой, на нашей территории действовать не будет», - добавил вице-премьер. Ранее во вторник в Раде был зарегистрирован законопроект об утрате силы закона об особом статусе отдельных районов Донбасса.
 
Накануне стало известно, что президент Украины Петр Порошенко во вторник вынесет на рассмотрение СНБО отмену закона об особенностях местного самоуправления в Донбассе. Такое решение в Киеве объяснили реакцией на проведение выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, каковое, по мнению украинских властей, якобы нарушало минские договоренности.
 
Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках прошли в воскресенье при высокой явке и без серьезных происшествий. На выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР – действующий глава республики Игорь Плотницкий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2014/11/4/713753.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции