Донецк и Луганск при поддержке Москвы начали «возвращение Новороссии», — мнение

0 2 953
0

Донецк и Луганск при поддержке Москвы начали «возвращение Новороссии», — мнение

Известный киевский журналист и политэмигрант Александр Чаленко, живущий с 2014 года в Москве, считает, что весной этого года Донецк и Луганск при поддержке Москвы решили реанимировать «проект Новороссии».

При этом глава ДНР Александр Захарченко теперь позиционируется как Че Гевара и лидер всей Новороссии, а Донбасс — для Новороссии как Куба для революционеров и политиков левой ориентации из Латинской Америки.

Об этом журналист написал в своей колонке в газете «Известия».

По словам Чаленко, это делается для того, чтобы «возвращение Новороссии» стало «дополнительным фактором давления на Киев, с тем, чтобы заставить его на деле реализовать «Минск-2», а не фантазировать про какие-то «полицейские миссии ОБСЕ».

Журналист считает, что есть еще одна причина обращения к новороссийской теме.

«Надо понимать, что Новороссия — это половина всей территории Украины, это сердцевина русской Украины, это 70–80% всей промышленной продукции страны, это половина всех украинских граждан — 20–22 млн человек. А учитывая, что эти территории — промышленные городские агломерации, то и качество граждан тут выше — речь идет о большом количестве специалистов с высшим образованием.

Украина без Новороссии превращается в отсталую, бедную, депрессивную сельскохозяйственную страну, к тому же не имеющую выхода к морю. Такая страна не будет агрессивна, она не будет больше опасна вне зависимости от того, станет ли юго-восток независим от нее или будет формально находиться в ее составе, образовав с ней конфедерацию, так как и в первом, и во втором вариантах Киев не будет ее контролировать.

Однако любой может скептически констатировать: о каком воскрешении «проекта Новороссия» может идти речь, если большая ее часть контролируется Украиной, а в реальности самостийной является только треть Донбасса — ДНР и ЛНР? К тому же вряд ли донбасские новороссийские республики перейдут в наступление — это невозможно, так как это приведет к увеличению санкций со стороны Запада в отношении России.

Всё верно. Поэтому речь может идти о «Русской весне-2», о новом восстании в Новороссии. Именно к ней и готовятся Донецк и Луганск, именно поэтому и позиционируют сейчас Захарченко как лидера Новороссии», — пишет Чаленко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции