«Голубь мира» Савченко летит на Донбасс

0 416
0

«Голубь мира» Савченко летит на Донбасс

В соцсетях небывалая шумиха. Все только и делают, что обсуждают сенсационное заявление Надежды Савченко.

 

Побывавшая на днях на Донбассе, героиня считает, что украинские власти должны сесть за стол переговоров непосредственно с главами Донецкой Народной Республики Александром Захарченко и Луганской Народной Республики Игорем Плотницким.

Об этом она заявила в интервью с украинским радиоканалом «Радио Эра». Кроме того, Надежда совсем не против выступить в качестве так называемого «голубя мира», т.е. лично принять участие в переговорах с Захарченко и Плотницким. В свою очередь, лидеры самопровозглашенных республик высказали свою готовность к переговорному процессу.

Реакция украинских СМИ не заставила себя ждать. Конечно же поведение Надежды было расценено не просто как зрада, а мегазрада, что и неудивительно. Мол, как это так, садиться за один стол с террористами, они же незаконные представители, эти республики так и не были признаны никем.

К примеру, политтехнолог Тарас Березовец надеется, что Савченко сделала подобного рода заявление ошибочно от незнания предмета, нежели намеренно действует вразрез с национальными интересами Украины.

Однако если взглянуть правде в глаза, все это время это являлось просто удобной отговоркой для украинских властей, лишь бы не вести переговоры с лидерами Л/ДНР. Ведь так было приятно наживаться все эти годы на военном конфликте, откладывая мирное урегулирование всяческими возможными и невозможными способами.

А теперь Надежда рушит все планы Порошенко один за другим. «Голубь мира» с каждым днем все больше расправляет крылья, как бы с таким размахом не затмила шоколадного магната, ведь всякое может случиться.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции