Сводка новостей Новороссии 04 ноября 2014

0 988
+1

Сводка новостей Новороссии 04 ноября 2014В аэропорту Донецка слышны взрывы и очереди пулеметов и автоматов. Всю ночь украинские каратели производили обстрел аэропорта и города, применялись в том числе и зажигательные мины, вызвавшие несколько пожаров. Около часа ночи армия Новороссии стала отвечать контрбатарейным огнем.

ВСУ активизировались вблизи Донецка. Украинские силовики с утра начали обстрел из тяжёлой артиллерии с позиций в Водино и Песках, об этом сообщает ополчение в соцсетях. Снаряды ложатся в районе гипермаркета Метро, расположенного в 200 метрах от аэропорта, а также на 5-й участок и пос. Октябрьский. Артиллерия армии Новороссии продолжает наносить ответные удары по вражеским позициям.

Укры нанесли мощный артудар по району Спартака ДНР. В районе Авдеевки местные жители сообщают о задымлении, вероятно это результат утреннего контрбатарейного огня ополчения. Разведка доводит до сведения жителей города Мариуполя, что украинские каратели увеличивают площадь минирования в районе Восточного. Противовоздушная оборона города приведена в полную боевую готовность.

Шестой российский конвой доставил гуманитарную помощь на Донбасс. Сегодня автомобили прибыли в Донецк и Луганск, доставив гуманитарную помощь. Ранее колонна из 20 автомобилей разделилась на две и после прохождения всех таможенных процедур 10 автомобилей отправились в Донецк и столько же – в Луганск. Автомобили доставили более 50 тонн грузов – медикаментов и топлива.

СБУ внесла наблюдателей за выборами в ДНР в черный список. МВД Украины назвало противоправными действия иностранных граждан, ставших наблюдателями на выборах 2 ноября в ДНР и ЛНР. Напомним, что за выборами в ДНР следили 70 иностранных наблюдателей из большинства европейских стран, а также США. Сами наблюдатели ранее выразили удивление в связи с такими планами властей Украины и заявили, что исполняли свой долг, а такой шаг Киева противоречит стремлению к миру.

Как сообщают местные жители из Херсона. Многие в городе, когда знакомятся друг с другом, начинают прощупывать, чтобы узнать, кто каких придерживается взглядов. При этом все больше и больше людей выступают против киевской хунты, но пока открыто об этом не говорят. Это связано с тем, что многие боятся за свою свободу и жизнь.
Те, кто умеет думать, уже сейчас поняли, куда катится страна. А те, кто поддерживает хунту, в скором времени ощутит на себе в полной мере давление нацистов.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции