Покушение на директора КНИИСЭ имело целью не дать ему выступить в Нидерландах по катастрофе "Боинга"

164
0

Целью покушения на директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина, который является экспертом по расследованию крушения малазийского "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" на Донбассе, было недопущение его запланированного доклада в Нидерландах об обстоятельствах и причинах катастрофы, заявляет заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"23 ноября 2015 года в городе Гаага во время совещания руководителей экспертных учреждений – участников международного уголовного расследования представитель и главный эксперт от Украины Рувин Александр Григориевич должен был выступить с окончательным докладом об обстоятельствах, причинах сбивания самолета "Боинг-777", объявить выводы украинских экспертов, передать представителям Нидерландов материалы экспертных исследований украинских специалистов… За пять дней до этого, 18 ноября 2015 года, во время подготовки к международной встрече вечером после возвращения с очередного совещания экспертов было совершено покушение на руководителя группы экспертов Рувина", - рассказал А.Матиос на брифинге в понедельник в Киеве.

Он подчеркнул, что покушение повлияло на сроки окончательного доклада, который должен был сделать А.Рувин. По словам А.Матиоса, покушение на директора КНИИСЭ "сказалось на сроках и своевременности доклада украинской стороны, причин и технических характеристик событий, происходивших со сбитым самолетом".

Как сообщалось, 18 ноября 2015 года в Киеве неизвестный ранил из огнестрельного оружия директора КНИИСЭ Минюста Украины А.Рувина, как только тот вышел из автомобиля возле своего дома. Он был госпитализирован, находился в медучреждении под охраной.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Авиакатастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабово. На борту находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции