04.11.14. 23:14. Сводка за прошедший день от ополченца Яна.

0 1 241
+5

04.11.14. 23:14. Сводка за прошедший день от ополченца Яна. В течение прошедшего дня продолжались боестолкновения в районе нового терминала, периодически противник открывал минометный огонь со стороны Песок и с гаубичной артиллерии со стороны Авдеевки.
 
Около пяти утра (НР) над Азотным был замечен беспилотник. В ходе вечерних артобстрелов в Октябрьском разрушено восемь частных домов, данных о пострадавших нет.

Утром возобновились гаубичные обстрелы со стороны Авдеевки; в районе аэропорта шли бои высокой интенсивности, киевские нацисты предприняли попытку атаки на наши позиции со стороны Песок, при поддержке танкового взвода и бронетехники, а также минометных батарей противник подошел к окраине аэропорта.
 
Ответным огнем противник был рассеян, уничтожено несколько боевых единиц. В первой половине дня со стороны Чугуева активизировалась авиация противника, в небе Новороссии одновременно находилось не менее звена штурмовиков.

С утра за Лозовским, в полях ожесточенные боестолкновения с приминением тяжелого вооружения и артиллерии. В Северске около полудня была слышна артиллерийская канонада. В районе Карачуна идут артстрельбы. Со стороны Зирки 1 идет артобстрел в сторону Новоазовска; в Гнутово, Павлополе и Мариуполе доносятся разрывы.
 
На Иличевском шел бой. Продолжаются артдуэли в районе Горловки. Не спокойно в районе Красного Лимана и Краматорска: противник опасаясь атак наших ДРГ допускает ряд непростительных ошибок на марше, вклекуших помимо боевых потерь и не боевые, на этом сказывается и низкая профессиональная квалификация карателей; сегодня в районе Закотянской горы перевернулась "шишига" с нацистами, полтора отделения карателей пострадало, сколько из них пополнит небесную дивизию не известно.
 
В ряде прифронтовых городов начинает нарастать паника среди пособников нацистов, отстутствие поддержки местного населения у фашистких карателей приводит к повальному пьянству личного состава тыловых частей в прифронтовых районах, в свете чего даже местные пособники фашистов не ощущают защиты от своих нацистских благодетелей и начинают бежать.

В течение дня в Донецке относительно спокойно, киевские каратели в основном ведут обстрелы с гаубичной артиллерии района аэропорта и прилегающих окресностей, в стороне взлетки задымление. В ходе дневных боев уничтоженно не менее трех огневых точек противника, у нацистов есть потери в технике и живой силе (по неуточненным данным около двух взводов). Активность авиации противника в течение дня средняя.
Обстановка сохраняется напряженной.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments