Вооруженная миссия ОБСЕ: План циничного бандеры

0 627
0

Вооруженная миссия ОБСЕ: План циничного бандеры

Отчаявшись вернуть Донбасс в унитарное лоно Украины военным путём и получив в ответ на волны мобилизации волны могилизации, киевская хунта не отказалась от планов реконкисты непрямыми действиями.

Стратегия и тактика «непрямых действий» – это излюбленный способ США на тот случай, если противника нельзя взять за жабры нахрапом и «гуманитарными» бомбардировками.

То, чего хочет Порошенко – предельно понятно. Если народные республики Донбасса не удалось победить силой оружия, то надо взорвать в них ситуацию изнутри. Ибо, пока под боком у унитарной бандеровской Украины будут жить народные республики, выбравшие альтернативный путь развития и сумевшие противостоять военной агрессии, то парада суверенитетов и разбегания регионов внутри  самой Украины в обозримом будущем не избежать.

Своих планов украинская сторона даже не скрывает. Сейчас активно продвигается идея вооружённой международной полицейской миссии в ЛДНР. И не просто вооружённой. Украинские представители уже договорились до того, что «полицейской миссии» на Донбассе необходимо иметь не только стрелковое, но и тяжёлое вооружение.

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин прокомментировал шитые белыми нитками инициативы Порошенко по «поддержке правопорядка»: «Мы все прекрасно понимаем, –  вооруженная миссия ОБСЕ нужна для того, чтобы на выборах здесь участвовали украинские партии. Но Александр Захарченко уже делал заявление, что украинских политических партий здесь не будет».

Да и к чему вообще на Донбассе пришлые люди с оружием, не знающие здешних людей и порядки? Год назад власти ЛДНР прекрасно продемонстрировали, что у них хватает сил и воли справляться с проявлениями бандитизма и местечковыми «полевыми командирами», на которые всегда щедра любая война.

В копилочке ОБСЕ уже есть отрицательный опыт создания вооружённой полицейской миссии. Теперь об этом мало кто помнит, но попытка была предпринята в Нагорном Карабахе, в далёком 1993 году. Затея не увенчалась успехом, так как не были определены полномочия миссии, её состав, вооружение, правила отбора участников, источники финансирования и срок действия в регионе.

Вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд, поскольку на формирование полицейских (а не войсковых!) сил должно быть получено согласие всех членов ОБСЕ (а их на сегодня 57 стран, на минуточку!), а также сторон конфликта. Ничего себе задачка, правда?

Таким образом, вывод напрашивается сам собой. Если на Донбассе появится вооружённая «миротворческая миссия» с мандатом ОБСЕ, ООН, «Спортлото», то это будет волк в овечьей шкуре. Поскольку своего разрешения на присутствие чужаков под ружьём и с любым мандатом республики не давали и давать не намерены. Тем более, без согласования с ними.

А раз так, то  любые посторонние с оружием в руках будут рассматриваться исключительно, как интервенты, со всеми вытекающими последствиями.

Так что не выйдет у циничного бандеры Порошенко столкнуть лбами в вооружённом конфликте ЛДНР и европейцев, а потом с тихой радостью наблюдать с плазменной панели, обложившись бочкой варенья и корзиной печенья, как летят клочья шерсти и мяса, вырываемые чужими руками за его шкурные интересы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции