У Авакова требуют проверить Савченко на полиграфе на возможность ее вербовки в России

0 774
0

У Авакова требуют проверить Савченко на полиграфе на возможность ее вербовки в России

В ночь со среды на четверг Донецк и Макеевка пережили один из самых страшных за последнее время обстрелов, что стало сигналом от Киева: никакого примирения не будет, пишет «Российская газета».

«Показательно и то, что обстрел произошел на следующий день после того, как «герой Украины», бывшая наводчица карательного батальона «Айдар» и убийца российских граждан Надежда Савченко заявила о необходимости прямых переговоров с республиками и предложила себя в роли парламентера, — отмечает издание. — При этом резкого отказа на свою инициативу из Донецка и Луганска она не получила. Там давно готовы общаться хоть с президентом Порошенко, хоть с Савченко, если на то будет их желание и это будет способствовать прекращению войны».

Впрочем, инициатива Савченко не нашла понимания ни среди политологов, ни в силовых структурах.

«Более того, пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко предложил для начала проверить Савченко на полиграфе ввиду возможной вербовки ее российскими спецслужбами, а также выяснить, нет ли у нее психических травм, как это делалось со всеми освобожденными из плена украинскими офицерами», — сообщает «газета.

«Никаких проверок ведь не было, сразу с самолета не на допросы и полиграф, а в сессионный зал парламента. Не удивлюсь, когда она в следующий раз реальную гранату в парламент принесет», — приводит издание слова представителя украинского МВД


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments