Грозный Аваков испугался Л/ДНР

0 299
0

Грозный Аваков испугался Л/ДНР

Все новостные ленты только и обсуждают тему возможной отставки министра внутренних дел Украины Арсения Авакова.

Причиной столь громкого заявления чиновника послужило то, что он наконец-то купил себе очки и решил почитать текст Минских договоренностей. Прочитанное повергло его в шок. Оказывается, в тексте Минска-2 черным по белому предусмотрено создание так называемой народной милиции в контролируемых ЛНР и ДНР районах Луганской и Донецкой областей. При создании подобной структуры она не будет подчиняться МВД. По мнению министра это противоречит нормам Конституции и украинскому законодательству.

Аваков категорически против создания народной милиции на Донбассе, не подчиняющейся никому. В противном случае он готов даже оставить свой пост и уйти в отставку.

Как же привыкли украинские чиновники сотрясать воздух громкими фразами. Был уже один такой, все грозился уйти, и где он теперь. Так что, как говорится, не буди лихо, пока тихо.

В то же время Арсений Борисович позитивно оценил идею ввода международной полицейской миссии на Донбасс, но подчеркнул, что это будет возможно только при условии возобновления контроля Украиной участка государственной границы и отсутствия российских войск на украинской территории.

Следует отметить, что на днях министр МВД сообщил, что на голосование Верховной Рады Украины необходимо выносить законопроект о децентрализации, в котором не будет пункта об "особом статусе" Донбасса.

Все заявления Арсения Авакова о народной милиции, о децентрализации передают настроения киевской власти, которая как не стремилась предоставить особый статус Донбассу, так и ничего не поменялось в их планах, даже несмотря на давление Запада.

А все эти лязганья зубами по поводу отставки скрывают за ширмой истинную картину происходящего.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции