Посчитали и прослезились: Украина посчитала убытки от торговых войн с Россией

0 743
0

Посчитали и прослезились: Украина посчитала убытки от торговых войн с Россией

По данным Нацбанка, в 2016 году Украина потеряет $1,3 млрд. от осложнения экономических отношений с РФ. Как отмечает отчет Национального банка Украины, из-за обострения отношений между странами, государство существенно потеряло в финансовых поступлениях.

«Доля России в товарном экспорте из Украины сократилась до 12,1% в 2015 году до 7,5%% в первом квартале 2016 года (по сравнению с 17,6% в 2014 году)… По оценкам Национального банка, введение новых торговых ограничений приведет к снижению экспорта в Россию в течение 2016 года на 31% ($1,3 млрд.)», — говорится в отчете.

В Нацбанке винят во всем приостановку зоны свободной торговли с Россией с 1 января 2016 года. Вместе с тем, действие ЗСТ с РФ было приостановлено потому, что Украина имплементировала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. После неоднократных предупреждений о последствиях этого шага, Россия для защиты своих рынков прекратила действие зоны свободной торговли с Украиной.

Многие российские санкции были введены в ответ на украинские. К примеру, именно Украина была инициатором прекращения авиасообщения между Украиной. Кроме того, в документе отмечается пагубность транспортных ограничений. Вместе с тем, инициатором транспортной блокады были отдельные политические силы на Украине. При этом, радикалы зачастую вступали в противодействие с украинской полицией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments