Цепная реакция: Холодная вода подорожает

0 232
0

 

Не знаю, можно ли кого-то удивить очередным поднятием тарифов на ЖКХ. По-моему, данное явление уже давно стало будничным на Украине.

Очередное подорожание на этот раз коснулось холодной воды, за которую придется платить больше на 15% из-за роста тарифов на электроэнергию.

Прогибаясь под своих заокеанских кураторов и в ожидании очередной подачки МВФ, украинские чиновники делают все «для покращення» жизни простых смертных, в том числе и о тарифах, вернее об их поднятии, регулярно вспоминают.

Только подумал ли шоколадный магнат Петр Алексеевич, как граждане нэньки смогут оплатить все это добро. Вряд ли, не до этого президенту, у него есть дела поважнее. Так и растут долги по коммуналке как снежный ком.

Еще одним немаловажным вопросом, которым задаются обычные граждане: «Можно ли потерять квартиру за долги по коммуналке?»

На этот вопрос ответил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко. Он поспешил развеять все страхи и сомнения, заявив, что в Жилищном Кодексе Украины не предусмотрена возможность выселения из-за неуплаты коммунальных долгов.

Запугивание со стороны властей – это не что иное, как желание избежать тотальной неуплаты со стороны потребителей.

Хоть запугивай, хоть не запугивай – это вряд ли поможет. В последнее время народ до такой степени обнищал, что уже самого элементарного себе позволить не может. А чиновникам все мало. Ради получения очередного транша, они ни перед чем не остановятся, будут поднимать тарифы и дальше. Только кто будет в состоянии оплачивать всю эту роскошь, неизвестно. Ведь, как говорится, судя по платежкам, у нас из крана течет «Боржоми», мусор вывозят на «Лексусе», домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава администрации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции