Фарион рассказала, что не смогла заставить нардепа говорить по-украиински и зарыдала (видео)

0 2 406
+5

Фарион рассказала, что не смогла заставить нардепа говорить по-украиински и зарыдала (видео)Скандально известная националистка Ирина Фарион, бывшая депутатом Верховной Рады прошлого созыва от ВО «Свобода», выступая в эфире «Первого национального», рассказала, как «свободовцы» криками и топаньем ногами заставляли русскоязычных депутатов переходить на украинский язык во время своих выступлений в парламенте.


Однако однажды этого не произошло, когда на трибуну поднялся нардеп от «Партии Регионов» Ефим Звягильский. Это стало для Фарион таким потрясением, что она не смогла говорить об этом без слез.

«Что было самым обидным, до слез. Просто до слез, — рассказывает Фарион. — Был один эпизод, когда должен был говорить Звягильский. А он по-украински не говорит. И он подходит ко мне. Я говорю: „нет". Минимум, я вам сейчас напишу это все по-украински. „Я не могу прочитать этого!". И он начинает выступать (с трибуны), я начинаю кричать: „украинский язык!". А мои побратимы говорят: „Пожалуйста"…».

«Прихожу к Тягнибоку и говорю: зачем вы это сделали? А он отвечает, что Звягильский — старейший человек в парламенте. Я говорю: «Это все равно неправильно. Есть речи, в которых нельзя поступаться никогда. Ни при каких обстоятельствах», — со слезами на глазах проникновенно произнесла Фарион.

«Можно я вас обниму?» — растрогалась журналистка, беседовавшая с Фарион.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции